TOP | POPUP GUIDE | プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Privacy Policy

 弊社は、お客様の個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)、その他関連法令、関係各省庁のガイドライン等を遵守し、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適切な取り扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については適宜見直し、改善致します。
 

1.個人情報の利用目的

 弊社は、お客様の個人情報(個人番号及び特定個人情報については下記7.をご覧ください)を、弊社業務の遂行に必要な範囲内で利用し、それ以外の目的に利用することはありません。また、そのための措置を講じます。弊社における個人情報の利用目的は次の通りです。
① 弊社が委託を受けている保険会社の保全諸手続き・維持管理、各種商品・サービスのご案内
② 弊社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
③ その他上記業務に関連・付随する業務
上記の利用目的を変更する場合には、弊社のホームページ(URL:https://www.build-value.co.jp/)等により公表します。
また、弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各保険会社のホームページに記載しております。

 

【取扱い生命保険会社:17社】

  • アクサ生命保険株式会社
  • アフラック
  • FWD富士生命保険株式会社
  • エヌエヌ生命保険株式会社
  • オリックス生命保険株式会社
  • ジブラルタ生命保険株式会社
  • ソニー生命保険株式会社
  • 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
  • 第一生命保険株式会社
  • 第一フロンティア生命保険株式会社
  • 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
  • 日本生命保険相互会社
  • ネオファースト生命保険株式会社
  • マニュライフ生命保険株式会社
  • 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
  • 明治安田生命保険相互会社
  • メットライフ生命保険株式会社

【取扱い損害保険会社:7社】

  • あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
  • AIG損害保険株式会社
  • 損保ジャパン日本興亜株式会社
  • 東京海上日動火災保険株式会社
  • 日新火災海上保険株式会社
  • 三井住友海上火災保険株式会社
  • 楽天損害保険株式会社
  • ※記載情報は2018年9月時点
  • ※保険会社名はアイウエオ順

 

2.収集する個人情報の種類

 弊社は、ご本人の住所、氏名、生年月日、性別、職業、電話番号、健康状態等、保険契約の締結、維持管理、商品のご案内並びに諸サービスの提供に必要な個人情報を収集しています。
 

3.個人情報の取得

 弊社は、上記利用目的に必要な範囲内で適法かつ適正な手段により、個人情報を取得します。主な取得方法としては、申込書・告知書・契約書等による入手、アンケートなどにより個人情報を取得します。また、各種お問合せ、ご相談、資料ご請求に際して、電話・その他の通信媒体等を通じて取得する場合があります。(下記7.の個人番号及び特定個人情報を除きます)
 

4.個人データの安全管理措置

 弊社は、取り扱う個人データ(下記7.の個人番号及び特定個人情報を含みます)の漏洩、滅失又はき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を常に講じています。万が一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速且つ適切に対応致します。
 

5.個人情報の第三者への提供

 弊社は、下記の場合を除き、個人データ(個人番号及び特定個人情報については下記7.をご覧ください)を第三者に提供しません。
① お客様が同意されている場合
② 法令に基づく場合
③ お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合
④ 上記利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先へ提供する場合
⑤ その他適正な理由のある場合

 

6.センシティブ情報の取扱

 弊社は、要配慮個人情報(人種・信条・社会的身分・病歴・前科・犯罪被害情報等をいいます)ならびに労働組合への加盟・門地及び本籍地・保健医療及び性生活に関する個人情報(センシティブ情報)については、原則として取得・利用または第三者提供を行いません。

 

7.個人番号及び特定個人情報の取扱い

 弊社は、個人番号及び特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号及び特定個人情報を第三者に提供しません。

 

8.個人情報の開示・訂正、利用停止等

 弊社は、お客様から保有個人データ(上記7.の個人番号及び特定個人情報を含みます)の開示・訂正(訂正・追加・削除)、利用停止(消去)等に関するご請求があった場合は、ご本人であることの確認を取った上で、弊社業務に著しい支障をきたさない限りにおいて、適切に対応させていただきます。尚、ご要望にお応えできない場合には、ご本人に理由をご説明致します。

 

9.お問い合わせ窓口

個人情報の開示・訂正等に関するご請求や、個人情報の取扱に関する相談・苦情等各種お問い合わせは下記にて承っております。
株式会社 ビルド・バリュー
住所:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-6-7 MAPLE HILLS 千駄ヶ谷 3F   電話:03‐6455‐4266

 

制定日:2017年4月3日(最終更新日:2017年11月1日)
株式会社 ビルド・バリュー
代表取締役 上小路 宏光